Продукты при псориазе

Как питаться при псориазе?

Общие характеристики заболевания

Псориаз – это дерматоз в хронической форме, проявляющийся кожными высыпаниями, подчас может поразить суставы.

Типы псориаза:

  1. Пятнистый вид– при этом псориазе на области локтей, коленей, поверхности кожи головы, внизу спины, на гениталиях, на слизистой рта возникают красные пятна, которые покрывают шелушащиеся серо-белые чешуйки.
  2. Каплевидный тип– развивается после вирусной инфекции, ангины, Симптомы: каплевидные пятна с чрезвычайно тонкими чешуйками. Им страдают люди после 30 лет.
  3. Пустулезный вид– появляются белые волдыри, которые окружает покраснение, они занимают большую область кожи. Болезнь отличает сильный зуд, озноб и грипп, волдыри время от времени исчезают и возникают снова. Этим заболеванием страдают при беременности и люди, которые употребляют слишком много стероидов.
  4. Себорейный тип– возникают лоснящиеся красные пятна (почти без чешуек) в области подмышек, под зоной груди, в районе паха и области гениталий, на ягодицах, за ушами. Страдают люди с лишним весом.
  5. Эритродермический вид– редкий тип болезни, наблюдается зуд, кожа воспаляется, появляется сыпь, покрывающая тело и шелушащаяся. Может повышаться температура, наблюдаться озноб. Возникает на фоне солнечных ожогов, не вылеченного псориаза, отказа от употребления лекарственных препаратов. При этом заболевании наблюдается потеря жидкости и протеинов, может спровоцировать инфекции, воспаление легких или отечность.

Продукты при псориазе

 

Полезно употреблять при псориазе

Правильная диета при заболевании на псориаз необходима, поскольку она поддерживает уровень щелочи в организме в размере 70-80 %, кислотности –30-20%:

  1. Категория продуктов, которые следует потреблять в пропорции не меньше 70-80%и относящиеся к тем, что образуют щелочь:
  • свежие фрукты, паровые либо свежезамороженные фрукты. К ним относятся: финики, абрикосы, виноград, вишни, лимоны, инжир, манго, грейпфруты, нектарины, лаймы, апельсины, папайя, чернослив, персики, изюм, ананасы, киви.
  • свежие овощи: свекла, морковь, петрушка, сельдерей, лук, салат-латук, чеснок, кресс-салат, брокколи, капуста, шпинат, спаржа, проростки пшеницы, тыква, кабачок;
  • нужно добавлять в продукты лецитин;
  • свежевыжатый фруктово-ягодный сок (груша, виноград, абрикос, манго, папайя, грейпфрут, ананас), цитрусовый сок (не принимать вместе с молочными и зерновыми);
  • минеральная вода с щелочной средой (Смирновская, Боржоми, Ессентуки-4);
  • вода(30 мл на кг веса).
  1. Категория продуктов, которых должно быть в питании не более 30-20%:
  • злаковые: пшено, овес, рожь, ячмень, отруби, гречка, пшеница, проростки;
  • рис коричневый;
  • семена: кунжута, тыквы, льна, подсолнечника;
  • макароны (темная мука);
  • рыба отварная или паровая: тунец, треска, макрель, пикша, корифена, палтус, камбала, окунь, сардина, осетр, лосось, сиг, меч-рыба, форель;
  • птица: индюшка, куропатка, цыпленок;
  • баранина нежирная  (до 100 г за один раз и без совмещения с продуктами, содержащими крахмал);
  • молочные продукты нежирные: миндальное, соевое, козье, сухое молоко, нежирный, несоленый сыр, творог, кефир, йогурт;
  • яйца(всмятку либо вкрутую) не больше 4 штук в неделю;
  • масло растительное (из рапса, оливок, подсолнечника, кукурузы, сои, хлопка, миндаля) по 1 чайной ложке 3 раза в день;
  • чай на травах (из ромашки, арбузных семян, коровяка).

Питание при псориазе

Народные методы при псориазе:

  1. сок лимона, разбавленный в стакане воды;
  2. гликотимолин (5 капель на стакан воды, пить перед сном 5 дней в неделю);
  3. лавровый лист — отвар (2 столовые ложки листа на 2 стакана воды, кипятить 10 минут) разделить на 3 приема, курс – 7 дней;
  4. настойка из ячменной муки (2 ложки столовые на литр кипятка, настоять 4 часа) употреблять по 0,5 стакана, добавлять мед6 раз вдень.

Исключить при псориазе

Удалите или сократите употребление следующих продуктов, закисляющих организм:

  • следующие овощи: бобовые, ревень, тыква, брюссельская капуста, чечевица, горох, кукуруза, грибы;
  • такие фрукты: клюква, авокадо, слива, смородина,  чернослив;
  • фундук, миндаль;
  • кофе(не более 3 чашек за день);
  • сухое либо полусухое винокрасное (не больше 110 г за раз).

Продукты, которые нужно удалить из рациона:

  • помидор, картофель, перец, баклажан;
  • сахар, масло сливочное, сливки;
  • уксус;
  • продукты, содержащие добавки искусственного типа, консерванты, красители;
  • спиртное;
  • земляника, клубника;
  • селедка, икра, анчоусы, семга;
  • омар, краб, креветка;
  • устрицы, кальмары, мидии, гребешки;
  • гусь, утка;
  • свинина, говядина, телятина, гамбургеры, сосиски, колбасы, сардельки, ветчина;
  • жирные молокопродукты;
  • дрожжевые продукты;
  • масло пальмовое;
  • кокосы;
  • специи острые;
  • каши сладкие;
  • копченые.

Псориаз симптомы смотреть

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Яндекс.Метрика
© 2018 Все о псориазе и его лечении